quanti ricette esistono per preparare questo favoloso dolce?ecco la mia!
3 da 3 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 250 gr di biscotti Digestive o normali frollini
- 125 gr di burro
- 3 confezioni di Philadelphia da 250 gr
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 confezione di panna da montare
- marmellata ai frutti di bosco per la farcitura
Istruzioni
- Se seguirete il mio consiglio ed userete il biscotto Digestive non avrete bisogno di frantumarlo nel mixer: si presta perfettamente ad essere sbriciolato con le mani.
- Dopo averlo ridotto in polvere mescolarlo con il panetto di burro precedentemente fuso e foderarvi il fondo di una teglia (preferibilmente a cerniera) creando uno strato di circa 1 cm di spessore.
- Separare i 3 albumi dai tuorli, lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungervi successivamente le 3 confezioni di Philadelphia, continuando ad amalgamare fino a ottenere una crema.
- Unire a questo composto gli albumi montati a neve e la panna montata.
- Amalgamare finchè tutti gli ingredienti saranno perfettamente mescolati. Versare la crema ottenuta sullo strato di biscotto e far cuocere il tutto in forno preriscaldato alla temperatura di 170° per circa 45 minuti, quando lo strato superiore della crema risulterà dorato.dopo aver fatto raffreddare completamente il dolce, conservarlo in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo.
- Prima di servirlo si possono aggiungere frutti di bosco, frutta fresca, nutella o marmellate.
- Io consiglio uno strato di marmellata ai frutti di bosco.
- NB : consumarlo con moderazione...è veramente irresistibile! 🙂