La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora l'ho arricchita con una glassa al cioccolato. La caprese deve venire bassa, quindi si usa una teglia abbastanza larga. Essendo completamente priva di farina può essere mangiata anche dai celiaci
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Per la torta
Per la copertura
- 200 gr cioccolato fondente
- 80 gr burro
- 80 gr panna liquida per dolci
Istruzioni
- Sciogliere a bagnomaria o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
- Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate non troppo sottili. Aggiungere anche la bustina di lievito e mescolare bene.
- Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.
- Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
- Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile, con una spatola, coprire tutta la torta.