Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco.
Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l'unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina USA
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 gr salsa di pomodoro
- 1 cipolla bianca e grossa
- 1 mela gialla
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai paprika dolce
- 1 cucchiai paprika piccante (facoltativa)
- 1 - 2 cucchiai olio d'oliva
- 3 cucchiai aceto di vino bianco
- 1 pizzico zenzero
- 1 cucchiaino zucchero
Istruzioni
- Mettere l'olio in una pentola con la cipolla e la mela, entrambe affettate. Fare appassire dolcemente senza mai fare rosolare. Se necessario aggiungere una tazzina di acqua.
- Unire la salsa di pomodoro e lasciare cuocere per dieci minuti.
- Unire la paprika, lo zenzero e l'aceto e lasciare restringere la salsa, mescolando spesso per controllare che non attacchi sul fondo.
- Aggiungere in ultimo lo zucchero e fare cuocere dolcemente finchè la salsa non si sarà addensata.
- Aggiustare di sale e frullare il tutto.