Ecco il pesce azzurro, vero protagonista della cucina mediterranea...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 sgombretti
- mollica di pane condita a piacere
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 rapa rossa
- 2 cucchiai riso stracotto
- 2 patate novelle
- foglie menta fresca
- sale affumicato
- pepe rosa
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Aprire gli sgombri, dividerli in due parti e togliere con una pinzetta le spine più evidenti.
- Passare i filetti sulla mollica di pane, che precedentemente avrete tritato e condito a vostro piacimento, avvolgeteli ed infilate gli spiedini.
- Adagiare gli involtini su una teglia antiaderente, versare il vino bianco e cuocere a 180° per i primi 15 minuti con un coperchio ( carta da forno oppure un foglio di alluminio), successivamente continuare la cottura per altri 15 minuti a teglia scoperta.
- Nel frattempo tagliare le patate a fette rotonde e cuocerle in olio bollente finché non raggiungono la croccantezza desiderata.
- Preparare la spuma versando in un cilindro la rapa rossa, il riso stracotto, il sale, il pepe rosa, qualche fogliolina di menta fresca, l'olio extravergine di oliva e passare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- A questo punto, posare un po' di spuma di rape su un piatto piano, a mo di cornice, adagiare al centro le patate croccanti e porvi sopra lo spiedino di sgombri. Guarnire con qualche rametto di menta fresca.