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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 fette vitellone non sfaldate
- 4 uova
- 8 fette mortadella Bologna
- 3 spicchi aglio
- prezzemolo
- folgie salvia
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettere le uova in acqua fredda dentro un tegamino e assodarle, farle raffreddare, togliere la buccia e dividere ogni uovo sodo a metà .
- Fare un battuto fine di aglio e prezzemolo.
- Prendere le fette di carne e stenderle, salare e pepare poco, mettere sopra la carne 1 fetta di mortadella facendo attenzione che non debordi oltre la carne, spolverizzare leggermente con il battuto di aglio e prezzemolo.
- Adiagiare mezzo uovo sodo.
- Arrotolare le fette di carne per ottenere gli involtini e chiuderle con i classici stuzzicadenti e in altra maniera che riterrete utile.
- Prendere un tegame adeguato, olio extra vergine e un rametto di salvia, fare rosolare a fuoco moderato e togliere l'aglio prima che colori.
- Quando gli involtini sono rosolati aggiungere del passato di pomodoro, salare e pepare a gusto. Cuocere la carne aiutandosi con brodo di carne. Far restringere il condimento.