Involtini di asparagi di bosco

gallonero
Forse sarà per il fatto che in questo periodo dell'anno, andando per asparagi nelle pinete lungo i litorali marini, si fanno dei buoni raccolti di asparagi selvatici, ma, da un poco di tempo mi vengono in mente tutte le ricette con questi stupendi doni del sottobosco.
4.33 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e lavare i mazzetti di asparagi, togliendo la parte dura e non edibile,
  • Livellare le punte cercando di ottenere mazzetti della stessa altezza.
  • Arrotolarci intorno la pancetta in modo che gli asparagi siano totalmente ricoperti.
  • Disporli in una teglia da forno su cui si sarà preventivamente messa della carta da forno.
  • Infornare a temperatura media (circa 180°) fino a che la pancetta inizi a colorire.
  • Togliere prima che diventi croccante.
  • Gustare caldi.

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