Forse sarà per il fatto che in questo periodo dell'anno, andando per asparagi nelle pinete lungo i litorali marini, si fanno dei buoni raccolti di asparagi selvatici, ma, da un poco di tempo mi vengono in mente tutte le ricette con questi stupendi doni del sottobosco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 16 piccoli mazzetti asparagi
- pancetta agliata stesa tagliata a fettine
Istruzioni
- Pulire e lavare i mazzetti di asparagi, togliendo la parte dura e non edibile,
- Livellare le punte cercando di ottenere mazzetti della stessa altezza.
- Arrotolarci intorno la pancetta in modo che gli asparagi siano totalmente ricoperti.
- Disporli in una teglia da forno su cui si sarà preventivamente messa della carta da forno.
- Infornare a temperatura media (circa 180°) fino a che la pancetta inizi a colorire.
- Togliere prima che diventi croccante.
- Gustare caldi.