Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr maiale a fettine
- 1 cipolla
- 3 cespi radicchio lungo
- 40 gr uvetta
- 100 gr pancetta affettata
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1 dl vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida.
- Lavate il radicchio e il prezzemolo.
- Tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in un tegame antiaderente.
- Unite prima il radicchio, poi l'uvetta strizzata e fate rosolare per circa dieci minuti. Unite un po' di acqua tiepida se tende a fumare troppo. Salate e pepate.
- Prendete le fettine di maiale (non le ho battute perché già belle sottili) e adagiate sopra la pancetta a fettine, coprite con il radicchio preparato e arrotolate formando degli involtini.
- Rosolateli nel tegame del radicchio, sfumate con il vino, lasciatelo asciugare un po' e insaporite con una manciata di prezzemolo tritato.
- Servire gli involtini con qualche fetta di radicchio fresco con un filo di olio e sale.