Il Riso Venere di colore nero naturale e’ un riso integrale di antichissima tradizione conosciuto come il cibo degli imperatori. E’ un riso molto profumato di tendenza esotiche che in questa ricetta viene abbinato a prodotti tipici del nostro territorio
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 g riso venere
- 400 g seppie nostrali
- 12 mazzancolle del Tirreno
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipollotto
- 2 - 3 pomodorini
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lavare accuratamente il riso per togliere le impurità e i residui di amido
- Lessare per 18/20 minuti in acqua bollente cercando di mantenerlo piuttosto al dente.
- Sgusciare le mazzancolle lasciando la testa attaccata e cuocerle per pochi minuti in una padella con pochissimo olio, togliere e tenere in caldo.
- Nella stessa padella cuocere velocemente le seppioline intere o a pezzi a seconda della dimensione per circa quindici minuti salare e pepare e unire all’ultimo il prezzemolo tritato.
- Tagliare a strisce regolari le zucchine e i peperoni e grigliarli su di una piastra per un paio di minuti per parte.
- Tagliare tutte le verdure grigliate a cubetti regolari e spadellarle per pochi minuti aggiustando di sale e di pepe.
- Assemblare l’insalatina con il riso lessato, le verdure a cubetti, le seppioline cotte e le mazzancolle. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, il cipollotto ad anelli sottili, il prezzemolo tritato e condire olio aggiungendo sale e pepe se necessario.
- Servire l’insalatina tiepida aiutandovi con un coppapasta la stessa e’ ottima comunque anche fredda,