L'estate fa venire voglia di piatti freschi, leggeri e, soprattutto, veloci da realizzare. Vi propongo una bella insalatina con riso, salmone, avocado e lime!
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi
Ingredienti
- 100 g riso basmati
- 1 avocado maturo
- 150 g salmone affumicato
- insalata valeriana (a piacere)
- 1 succo di lime
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa mettete a bollire una pentola d'acqua. Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente per eliminare l'amido e ripetete l’operazione per due o tre volte. Quando bollirà l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e mettete a cuocere il riso.
- Fate cuocere il riso per circa 15 minuti, poi scolatelo e lasciate raffreddare.
- Intanto, lavate bene la vostra insalata, mettendola poi in uno scolapasta per far scolare l’acqua in eccesso.
- Prendete l'avocado e privatelo della buccia. Poi dividetelo in due, togliete il nocciolo al centro e tagliatelo a pezzetti.
- In una ciotola capiente mettete l'insalata, l'avocado e il salmone tagliato a fettine. Poi aggiungete il succo di lime, un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero.
- Prendete un piatto, aggiungete il riso e completate aggiungendo gli altri ingredienti sopra.