Nella stagione estiva, quando non c'è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri elementi vi allieteranno piacevolmente il palato incitandovi ad adoperarli così, a crudo, molto più soventemente.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Come per qualsiasi insalata che si rispetti, lavate bene tutte le verdure e poi tagliate le zucchine a rondelle o a julienne.
- Aggiungete gli spinacini spezzettati a mano, le scaglie di formaggio, i funghi tagliati sottili col pelapatate e i pinoli. Mescolate il tutto e condite con un goccio di limone, olio, sale e pepe.
Note
Questa salsa è ottima anche per un fresco pinzimonio e come condimento per tantissime insalate estive.