Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico.
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Preparazione 2 minuti min
Tempo totale 2 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 (o 400) gr fregula
- 1 lt brodo vegetale
- 3 o 4 carciofi sardi spinosi
- 200 gr favette fresche
- 4 uova
- 100 gr olive sarde (meglio se snocciolate)
- 1 manciata noci di Sorrento o pinoli o mandorle
- 4 cucchiai olio evo di Seneghe
- 3 o 4 cucchiai vino bianco
- 1 limone il succo
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 pizzico pepe nero
- prezzemolo
- menta
Istruzioni
- Mondate i carciofi e tagliateli a fette sottili, spruzzateli con il succo di mezzo limone.
- Bollite le uova fino a farle diventare sode.
- Tritate le erbe aromatiche e la frutta secca: noci o mandorle o pinoli, oppure tutti assieme.
- Cuocete la fregula nel brodo vegetale.
- Sgusciate le uova bollite e tagliatele in quattro spicchi, mettetele in un'insalatiera con le olive, carciofi e favette.
- Preparate un'emulsione con l'olio, il vino bianco, il succo del mezzo limone rimasto, salate e pepate e sbattete bene con una forchetta.
- Scolate la fregula, lasciatela intiepidire e dopo versatela sull'insalata.
- Condite con l'emulsione, le erbe aromatiche e le noci tritate.
- Servite subito l' insalata tiepida di fregula, carciofi e favette, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco sardo: Torbato o Nuragus o Vernaccia di Oristano.