Insalata in rosa

insalata in rosa

Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.Non solo bella, ma un'insalata insolita per gusti raffinati.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • il pompelmo va pulito, quindi diviso nei suoi spicchi cui va tolta la pelle, se siete pigri come me vi consiglio di fare a pompelmo intero, con un bel coltello tagliente delle belle rondelle, da tagliar poi in due ed eliminate la buccia delicatamente.
  • Tagliate a lamelle i carciofi dopo averli precedentemente privati delle foglie più dure, delle spine, del gambo e di eventuale barbetta.
  • Aggiungete a questi due elementi, in una ciotolona, l'insalatina ben lavata, asciugata e spezzettata con le mani.
  • Quindi unite le scaglie di pecorino, se volete i gamberi o gamberetti, quindi condite con un'emulsione nata dal succo di pompelmo, l'olio il sale ed il pepe ben mescolati...servite, buon appetito! :O)...

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