Anche detta Caesar Salad, sembra in realtà che Giulio Cesare non c'entri nulla con il nome di questa insalata. Pare, infatti, che si chiami così in onore di uno chef italo-americano, Cesare Cardini (detto appunto Caesar), emigrato negli Stati Uniti dopo la prima Guerra Mondiale. Vediamo insieme la ricetta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
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Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 cespi lattuga romana
- 1 spicchio aglio
- 30 gr parmigiano
- 2 uova
- 10 filetti di acciuga
- olio
- aceto (in alternativa limone)
- sale
Istruzioni
- Immergete le uova in acqua bollente per 2 minuti.
- Sgusciatele e mettetele in una terrina con l'aglio tritato, i filetti d'acciuga a pezzetti,il parmigiano grattugiato, 3 cucchiaiate d'olio, 1 d'aceto e poco sale.
- Mescolare la salsa energicamente per 10 minuti e mettetela da parte a riposare.
- Intanto lavate e asciugate l'insalata, tagliatela a striscioline con le mani e conditela con la salsetta preparata in precedenza, mescolare bene e servire.