Insalata di gamberi e arance

madame_chantilly
Quando la delicatezza dei gamberi incontra la nota grumata delle arance ecco che nasce una ricetta fresca, leggera, perfetta come antipasto per una cena o un pranzo invernale speciale e raffinato.
Immagine in evidenza di: kochabamba/shutterstock.com
3 da 1 voto
Total Time 20 minutes
Portata Antipasti
Servings 4 persone

Instructions
 

  • Per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Eliminate il carapace e la testa – ma lasciando la coda – e togliete anche l'intestino dal dorso. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
  • Riempite una pentola d'acqua e accendete il fuoco. Quando bolle, tuffate dentro i gamberi e cuocete per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, occupatevi degli altri ingredienti: pulite bene il finocchio e tagliatelo, così come l'insalata. Poi, sbucciate l'arancia, dividetela in spicchi e tagliatela a fettine.
  • In una ciotola, unite gli ingredienti: insalata, finocchio, gamberi e arance. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di sale.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare