Se guardate tra le mie ricette vi accorgerete senz'altro che faccio largo uso di aceto balsamico: se potessi lo metterei dappertutto! In questa ricetta l'ho abbinato ad un altro prodotto straordinario. il Riso Venere. Si tratta sostanzialmente della tradizionale insalata di fagiolini ed uova sode (che è lo spunto di base del piatto) cui ho aggiunto il riso bianco. Inizialmente l'idea è nata come piatto unico da consumare a pranzo rientrando dal mare. Poi attesa la bontà del piatto condito esclusivamente con la vinaigrette di olio ed aceto balsamico, ho deciso di perfezionarlo raffinandolo con l'utilizzo delle fragranze che sprigionano dal Riso Venere. è talmente buona, quest'insalata di riso, che spesso me la preparo (e me la porto nella schiscetta) per la pausa pranzo del martedì da consumare a scuola.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa preparate un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.
- Lessate poi separatamente i fagiolini ed il riso.
- Una volta cotti e scolati, passate i fagiolini sotto un getto d'acqua fredda.
- Nel frattempo rassodate le uova. Poi sgusciatele e sminuzzatele.
- Tagliate ora i fagiolini in piccoli pezzi, quindi in una ciotola abbastanza capiente unite il riso ancora caldo, i fagiolini e le uova sode sminuzzate e condite il tutto con la vinaigrette già preparata mescolando bene in maniera che tutti gli ingredienti si insaporiscano per bene.
- Lasciate raffreddare e servite l'insalata a temperatura ambiente in inverno, e fredda in estate.