Per variare un po' un'ottima insalata antipasto o come piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g di riso per insalate
- 4 pere mature ma sane tipo kaiser o williams
- 16 - 20 acini d'uva Italia
- 2 mozzarelle di bufala
- 200 g di scamorza o fontina
- 100 g di gorgonzola dolce
- 300 g di insalate miste
- 100 g di olive snocciolate
- 70 g di noci tritate piĆ¹ alcune intere
- 1 limone bio
Per condire:
- 3 - 4 cucchiai olio evo
- il succo di un limone
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua salata al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate i formaggi a dadi piccoli.
- Lavate e sbucciate le pere tagliandole a dadi, versate su di esse il succo di limone. Lavate le insalate e affettatele sottilmente. Lavate le olive sgocciolatele.
- Lavate l'uva. Riunite tutti gli ingredienti - formaggi, insalate, pere, olive, noci intere e gli acini - in un'insalatiera. Condite con l'olio, il succo del limone, sale, pepe e noci tritate.
- Mettete in frigo. Al momento di servire toglietelo dal frigo.