In questo piatto ci sono carboidrati, proteine e sali minerali in quantità. È un'insalata estiva profumata al timo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g di riso per insalate
- 300 g di pollo a tocchetti
- 200 g di prosciutto cotto o mortadella in una sola fetta
- 200 g di funghi porcini o altri tipo pleurotus
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 2 pomodori grandi
- 1 limone
- 2 spicchi aglio
- 3 o 4 cucchiai olio
- q.b. ciuffi ciuffi prezzemolo
- 3 o 4 rametti timo
- 1 rametto rosmarino (facoltativo)
- q.b. pepe e sale
Istruzioni
- Lessate il riso al dente, scolatelo e dopo lasciatelo raffreddare. Pulite e lavate le verdure e i funghi, e poi grigliateli.
- Per grigliare le verdure tagliatele a fette o a falde (nel caso del peperone). Fate lo stesso con i pomodori se vi piace.
- Rosolate il pollo con un po' d'olio. Tagliate le verdure a cubetti non troppo piccoli. Riunite il riso e le verdure e il pollo dentro un'insalatiera, aggiungete il prosciutto cotto a dadini.
- A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il timo, il rosmarino. Mettete il tutto nell'insalata condite con l'olio e un po' di succo di limone. Poi salate e pepate a piacere. Mescolate bene e servite.