Semplice come piace a me.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 g di prosciutto cotto in una fetta
- 100 g di olive di Gaeta
- 3 uova sode
- 1 barattolo di sottaceti meglio se fatti in casa
- 3 mozzarelle di bufala
- 12 pomodorini sardi
- 2 cucchiai di capperi
- 1 scatola tonno al naturale da 180 g
- olio evo
- aceto balsamico
- 1 limone bio
- sale marino
Istruzioni
- Lessate il riso al dente. Lasciate raffreddare. Tagliate a dadini il prosciutto, la mozzarella, le uova sode, in due o quattro i pomodorini.
- Lavate i capperi e poi strizzateli, lavate anche i sottaceti, sgocciolateli. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Riunite tutti gli ingredienti in una insalatiera.
- Condite con l'olio, l'aceto, il succo del limone, salate. Mettete in frigo. Servite poi. Ogni commensale può aggiungere sale o olio e aceto a piacere.