È una insalata di quinoa con verdura e frutta è fresca, buona, colorata e ideale come piatto unico estivo.
Ho deciso di proporre questa ricetta perché è un piatto nato per caso l'estate scorsa, per la necessità di portare qualcosa di fresco e non troppo pesante e facile da preparare da consumare al mare.
Ha riscosso grande successo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 960 g acqua
- 400 g quinoa
- 200 g gambero bianco appena scottato
- 2 zucchine genovesi
- 120 g piselli
- 12 carotine baby
- 1 cavolfiore piccolo
- 12 asparagi
- 2 ceppi di insalata Lollo rossa e verde
- 1 confezione di mirtilli
- 1 cantalupo
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva
Istruzioni
- Mettete a cuocere la quinoa fino all'assorbimento dell'acqua e lasciate sgocciolare.
- Pulite zucchine e cavolfiori, tagliatele a proprio piacere senza esagerare nella dimensione e sbollentate assieme a piselli e asparagi. Degli asparagi togliete le punte e tagliare il resto a rondelle e dal melone cantalupo ottenendo delle biglie.
- Pulite bene la lollo e tagliare a piacere senza esagerare assieme alle carotine. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, assemblate il tutto, mettendo prima la lollo, poi la quinoa e tutto il resto.
- Condite accuratamente con sale, pepe e l'olio extra vergine di oliva.