Gustoso piatto unico, con ingredienti semplici, che possono variare con le verdure di stagione.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpo
- 200 gr cannellini
- 1 pugno boccioli di tarassaco o 2 cucchiai se giĆ pronti
- 200 gr pomodorini sardi, freschi
- 1 cipolla rossa bio, o cipollotti
- 1 limone
- aceto di vino bianco secco
- aceto di vino
- 1 pizzico peperoncino macinato fresco
- alcune foglie tarassaco
- 2-3 spicchi aglio tritati
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Dopo aver messo a bagno per 12 ore i cannellini sciacquateli e lessateli per 90 min con acqua leggermente salata.
- Pulite e lavate il polpo, mettetelo a cuocere ricoprendolo d'acqua e 1 bicchiere di vino bianco, per 30 min.
- Pulite lavate e cuocete i boccioli di tarassaco con aceto e acqua in parti uguali e 1/2 foglia d'alloro per pochi minuti o seguite la ricetta di Zuanne.
- Scolate i cannellini. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
- Dopo tagliatelo a pezzi, aggiungete i cannellini, i boccioli di tarassaco strizzati.
- Mondate e tagliate la cipolla a fette sottili.
- tagliate in 4 i pomodorini.
- Tritate l'aglio e le foglie di tarassaco.
- Spremete il limone.
- Aggiungete tutto all'insalata.
- Condite con l'olio, 2 cucchiai d'aceto e 2 di vino bianco.
- Salate e pepate.
- Servite fresco dopo qualche ora in frigo.