Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia - ne sono certo - come contorno per un secondo di carne freddo.
3 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina USA
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 650 gr patate
- 1 gambo sedano
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1/2 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai maionese
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa pelate ed affettate sottilmente la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda. In questo modo si addolcirà.
- Pelate le patate e tagliatele a dadini.
- Mettetele in una casseruola e copritele d'acqua salata. Portate ad ebollizione e fate cuocere 8-10 minuti a fuoco lento. Scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
- Lavate e riducete in dadolata molto sottile il sedano, il peperoncino ed il peperone, quindi mescolate il tutto con i cubetti di patate e le cipolle strizzate e tritate ulteriormente.
- Aggiustate di sale e di pepe e condite con pochissimo olio d'oliva.
- In una ciotola, mescolate la maionese e la senape.
- Aggiungete questo condimento all'insalata e mescolate bene.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.