Deliziosa, fresca e salutare insalata di mare da gustare in tutte le stagioni come antipasto, secondo o piatto unico.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 polpo
- 1 kg seppie pulite
- 500 gr mazzancolle
- 300 gr surimi
- 1 peperone rosso
- 2 carote
- 2 coste sedano
- 1 limone
- prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessare il polipo pulito in abbondante acqua leggermente salata (aggiungendo un tappo di sughero) per circa 1 ora. Spegnere il fuoco e far raffreddare dentro l'acqua di cottura.
- Quando è ben freddo, togliere la pelle e le ventose e tagliare a rondelle di circa 1 centimetro.
- A parte, lessare le seppie pulite intere in abbondante acqua leggermente salata per pochissimi minuti (altrimenti diventeranno gommose), scolarle e tagliarle a listarelle sottili.
- Lessare per pochi minuti le mazzancolle in abbondante acqua leggermente salata (finché non diventeranno rosa), scolarle e privarle della pelle.
- Tagliare a julienne la carota, il sedano e il peperone.
- Unire i surimi tagliati a rondelle, il polipo, le seppie e le mazzancolle, condire con un filo d'olio, un po' di succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati e poco pepe.
- Servire l'insalata di mare in piatti individuali contornata da una foglia di lattuga piena maionese e una fetta di pane toscano tostata.