Ecco la ricetta per un'insalata tiepida di baccalà con bagno verde al prezzemolo, capperi, pomodori e spugna di olive nere: un piatto che saprà stupire ogni palato!
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Porzioni 1 persone
Ingredienti
- 110 g filetti di baccalà
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. pomodori secchi
- q.b. capperi
- 1 mazzo di prezzemolo
- 120 ml olio di semi
- 1 cucchiaio aceto bianco
- 1 limone (succo)
- q.b. pasta di olive
- 4 uova fresche
- 80 g farina 00
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Per prima cosa dovete realizzare il baccalà in olio cottura. Immergete completamente il baccalà porzionato da circa 110 grammi in olio extravergine in un pentolino precedente scaldato a una temperatura di 75 gradi e lasciatelo per 15 minuti.
- Dopo aver raggiunto il tempo, scolatelo dall'olio asciugandolo con carta da cucina e sfaldatelo piano piano, adagiatelo sul vostro piatto.
- Per la salsa al prezzemolo: prendete un mazzo di prezzemolo togliendo il gambo e centrifugate. Una volta ottenuto il succo, montatelo con 120 ml di olio di semi, succo di limone, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di aceto bianco.
- Per la spugna di olive prendete della pasta di olive, emulsionatela con 4 uova fresche e 80 g di farina 00. Fate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti. Adagiate l'impasto in dei pirottini di alluminio e infornate a 150 gradi per 7-8 minuti.
- Estrate la vostra spugna e lasciate raffreddate. Condite il baccalà con dei pomodori secchi, capperi, spugna di olive e salsa al prezzemolo.