Raffinata insalata, da preparare con le vere protagoniste di maggio: le fragole.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4
Ingredienti
- 1-4 aragoste o aragostelle
- 500 g di fragole mature e sode
- 1 arancia dolce
- 1 arancia amara bio
- 1 cespo di lattuga romana
Per condire:
- 3 cucchiai aceto di vino bianco
- 3 cucchiai olio d'oliva evo delicato
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 1 cucchiaio miele
- 3 cucchiai di fumetto dell'aragosta (facoltativo)
- pepe nero
- sale marino
Inoltre:
- prezzemolo e alloro per il fumetto dell'aragosta
Istruzioni
- Mettete a cuocere l'aragosta, dopo averla lavata e pulita, in una pentola con l'alloro e il prezzemolo.
- Cuocete per 20 o 30 min. Dopo averla cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo di cottura e tagliatela a rondelle.
- Lavate e pulite la lattuga, asciugatela, tagliatela sottilmente, lasciate alcune foglie intere per la decorazione.
- Lavate e pulite le fragole, asciugatele e tagliatele in due o in quattro se grandi. Pelate a vivo 1 arancia dolce e mezza amara. Tagliatele a pezzetti.
- Preparate l'emulsione per condire mescolando l'aceto di vino, l'olio, il succo d'arancia amara, il miele, 3 cucchiai del brodo di cottura dell'aragosta, sale e pepe.
- In un piatto mettete le foglie di lattuga intere. Aggiungete l'aragosta sistemandola a cerchio con le fette sovrapposte, al centro mettete la lattuga tagliata, le fragole, i pezzetti di arancia, e condite.
- Mettete in frigo per 30 min. Mescolate al momento di servire.
- Servitela con un buon vino bianco.