E' un piatto tradizionale della cucina siciliana e in passato costituiva la colazione mattutina dei muratori o dei braccianti agricoli. Può essere, anzi è, un ottimo piatto unico, specialmente nelle sere invernali.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 arance rigorosamente tarocco
- 4 uova sode
- 10/15 olive verdi di salamoia snocciolate e tagliate a filetti
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe nero (o peperoncino macinato)
Istruzioni
- Per prima cosa va mondata la cipolla, tagliata a fettine sottili e lasciata in bagno in acqua in maniera che si addolcisca per circa un'ora.
- Sbucciare poi le arance avendo cura di lasciare sulla polpa un po' della parte bianca della buccia.
- Tagliarle a tocchettti e metterle da parte. Snocciolare e sfilettare le olive verdi, tagliare in pezzi grossolani le uova sode ed incorporate tutti gli ingredienti mescolandoli bene tra loro.
- Aggiungete anche la cipolla e condite con olio extra vergine d'oliva, sale pepe nero macinato al momento, o, se preferite (ed io lo consiglio), una spolveratina di peperoncino macinato.