Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l'indomani ed è proprio l'ideale piatto da "schiscetta". Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 petto di pollo piccolo
- 2 carote
- 1/2 cespo lattuga romana
- 4 - 5 pomodorini pachino
- 200 gr provolone piccante
- 4 fette pancarrè
- 1 manciata noci tritate
- olio d'oliva extra vergine
- 4 cucchiai maionese
- aceto balsamico
- pepe nero
- sale
Istruzioni
- Dopo averlo lessato affettate il petto di pollo a striscioline.
- Affettate la lattuga ed i pomodorini tagliandoli ognuno in quattro spicchi.
- Unite le carote a julienne, il provolone a cubetti e la frutta secca.
- Preparate un'emulsione di olio ed aceto balsamico e condite l'insalata. Mescolate il tutto in maniera che l'emulsione insaporisca tutti gli ingredienti. Condite ulteriormente l'insalata con la maionese sempre mescolando bene il tutto. Lasciate riposare.
- Tagliate a cubetti il pancarrè, tostatelo in una padella antiaderente. Quindi unitelo all'insalata e servite.
Note
Se volete potete arricchire l'insalata con rondelle di olive verdi snocciolate, cetriolini sottaceto e tutto quanto vi viene in mente. Potete anche sostituire la maionese con la salsa tonnata o con una salsa tartara.