Il timballo di patate ai formaggi di danielle

peppe57
Danielle è la mia collega docente di madrelingua francese. Questo sfornato di patate lo ha portato a scuola per la pausa pranzo di oggi (giorno di rientro pomeridiano). Siccome però, va consumato caldo, lo abbiamo scaldato nel fornetto del laboratorio di ceramica. Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.
3.16 da 13 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Francia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendete il forno e portatelo a 180°. Poi lavate bene e pelate le patate e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine molto sottili (3-4 mm circa).
  • Tagliate a fettine sottili anche i formaggi. A questo punto ungete d'olio una teglia tonda inaderente e disponeteci sul fondo uno strato di fette di patate, in maniera che ognuna sia leggermente sovrapposta alla precedente.
  • Spolverizzate con gli aghi di rosmarino e sistemateci sopra alcune fettine di formaggi. Ripetere gli strati alternando patate e formaggi e finendo con uno strato di patate.
  • Salate e pepate la superficie del timballo, spolverate ancora con altro rosmarino e versate a filo un po' d'olio d'oliva.
  • Infornate e cuocere per circa un'ora o comunque fino a quando le patate non siano diventate tenere (fate la prova stecchino).
  • Sfornate il timballo, lasciate leggermente raffreddare, quindi sformatelo su un piatto da portata e servite immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare