Allora ho pensato: il pesce spada l'ho comprato come lo cucino? E' così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d'oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della mia Sicilia!
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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Pesce
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 4 fette pesce spada da 250 gr ciascuna
- 6 cucchiaini origano
- 6 cucchiaini semi di finocchio
- 1 ciuffo basilico fresco
- peperoncino piccante
- cipollotti freschi
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- sale marino
Instructions
- Metti il pesce spada in ammollo per ½ ora in acqua fredda con 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio, un bicchiere di aceto di vino bianco e sale.
- Monda i cipollotti e, con il peperoncino fai un trito.
- Affetta finemente il basilico.
- Metti il tutto in una ciotola e aggiungi 6 cucchiai di aceto bianco, sale marino, 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiaini di semi di finocchio e olio d'oliva extra vergine fino a coprire il trito. Mescola.
- Togli il pesce spada dall'ammollo, fallo sgocciolare e asciugalo con della carta cucina o un panno.
- Mettilo a cuocere in una piastra per il pesce unta con olio d'oliva extra vergine e molto calda.
- Servi ben caldo versando sopra il pesce spada una buona quantità di condimento.