...è da leggere, meditare, sognare, preparare, assaporare...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 120 gr farina
- 30 gr fecola di patate
- 1 limone
- sale grosso
- 300 gr marmellata di fragole
- 300 gr fragole fresche
- 300 gr panna montata
- cioccolato a scaglie
Istruzioni
- Formare una spuma leggere con i tuorli delle uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Unire la farina, la fecola di patate, gli albumi ed il sale grosso.
- Stendere l'impasto in una teglia foderata di carta da forno (la pasta avrà lo spessore di circa 1 centimetro). Cuocere in forno caldo per quindici minuti.
- Appena l'impasto è cotto, estrarlo dal forno ed avvolgerlo in un canovaccio di lino puro e umido ed arrotolarlo. Una volta raffreddato srotolare l'impasto dal canovaccio.
- Spalmare la pasta con la marmellata di fragole e fragole fresche ridotte pezzetti.
- Arrotolare nuovamente la pasta e ricoprirla con la panna montata.
- Guarnire con scaglie di cioccolato e servire freddo.