Hunkar begendi (la delizia del sultano)

hunkar-begendi

Adriana Angelieri
Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente - a verità.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Piatti unici
Cucina Egitto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate rosolare la vostra cipolla, precedentemente affettata finemente, in metà burro (o nell'olio se preferite).
  • Aggiungete i pomodori a pezzetti, la carne e la foglie d'alloro. Coprite e lasciate cuocere adagio per un'oretta.
  • Intanto cuocete nel forno le melanzane per 20 min a circa 200°; quindi sbucciatele e prendendo la polpa riducetela in poltiglia.
  • In una casseruola mettete il restante burro ed incorporatevi lentamente il latte e la farina.
  • Quando il tutto bolle aggiungete la vostra crema di melanzane e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.
  • Aggiungete poi il formaggio, sempre mescolando.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Adagiate questa crema nel vostro piatto e sopra ad essa la carne ormai cotta.
  • Ottimo piatto unico se accompagnato da riso.

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