Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente - a verità.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Egitto
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fate rosolare la vostra cipolla, precedentemente affettata finemente, in metà burro (o nell'olio se preferite).
- Aggiungete i pomodori a pezzetti, la carne e la foglie d'alloro. Coprite e lasciate cuocere adagio per un'oretta.
- Intanto cuocete nel forno le melanzane per 20 min a circa 200°; quindi sbucciatele e prendendo la polpa riducetela in poltiglia.
- In una casseruola mettete il restante burro ed incorporatevi lentamente il latte e la farina.
- Quando il tutto bolle aggiungete la vostra crema di melanzane e cuocete per una decina di minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungete poi il formaggio, sempre mescolando.
- Regolate di sale e pepe.
- Adagiate questa crema nel vostro piatto e sopra ad essa la carne ormai cotta.
- Ottimo piatto unico se accompagnato da riso.