Nel periodo primaverile al posto dei ceci per fare l’hummus si possono utilizzare anche le fave, quelle fresche che si trovano dai fruttivendoli e nei mercati. Gli ingredienti rimangono essenzialmente gli stessi, la tahina in un vero hummus è insostituibile e il pane arabo è l’accompagnamento ideale.
Ecco come preparare un goloso hummus di fave.
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Salse e condimenti
Ingredients
- 500 gr fave fresche
- 2 ½ cucchiai salsa tahina
- olio d’oliva extravergine
- q.b. acqua fredda
- q.b. menta
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- ½ limone (succo)
Instructions
- Cuocere le fave in una pentola di acqua calda per 20 minuti, farle raffreddare e poi togliere la buccia.
- Mettere nel frullatore le fave, la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio ed il sale. Se l’impasto risulta troppo denso potete allungarlo con un goccio d’acqua fredda e frullare di nuovo.
- Versare l’hummus di fave in una ciotolina e guarnire con un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.