La harira è la zuppa della condivisione: rompe il digiuno e viene consumata qusi tutti i giorni durante il mese del Ramadan in Marocco. Questa ricetta appartiene a Hajjoub e Hanane Bouzbda da generazioni. Gli ingredienti indicati con l'asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Marocco
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 400 gr di carne di manzo
- 200 gr di ceci
- 300 gr di cipolle
- prezzemolo
- sale
- pepe*
- 3 l d'acqua
- 75 gr di farina
- 25 gr di lievito fresco
- 100 gr di lenticchie*
- fave essiccate e sbucciate
- 300 gr di riso*
- 1 kg di pomodori
- 1 cucchiaio di coriandolo*
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Istruzioni
- Mescolare in una casseruola la carne tagliata a cubetti, la cipolla, il pepe, lo zafferano reidratato, il sale, i ceci cotti (precedentemente ammollati per 12 ore, poi sciacquati e scolati), versare l'acqua e metter al fuoco per 30 minuti.
- Aggiungere dunque le lenticchie, le fave cotte, il riso, i omodori passati nel passaverdura, il concentrato, il coriandolo e il prezzemolo tritato.
- Aggiungere poi il lievito e la farina sciolti in poca acqua tiepida.Lasciar cuocere ancora 15 minuti.
- Servire calda in piccole ciotole.