Questa ricetta del Camerun è di Delphine e appartiene alla sua famiglia da generazioni. La particolarità di questa ricetta è che può essere declinata con carne di manzo stufata o pesce bianco e sodo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Camerun
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr arachidi sgusciate e tostate
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 spicchio aglio
- 4 pomodori grandi
- 1 cipolla media
- 1 peperoncino piccante
- 400 gr pesce o carne già cotti
- 750 ml brodo vegetale
- prezzemolo
- basilico
- sale
Istruzioni
- Scaldare l'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata e i pomodori a cubetti e far soffriggere assieme allo zenzero grattugiato, all'aglio e il peperoncino tritato per una decina di minuti.
- Unire le arachidi precedentemente macinate e mescolare finché non si saranno amalgamate bene.
- Aggiungere un po' d'acqua, il pesce (pulito in precedenza e diviso in tre o quattro parti), il brodo e il sale. Far cuocere a casseruola coperta per circa 10 - 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere dal fuoco e servire ancora calda con riso pilaf o patate.