Una grigliata da sballo. Ho preparato degli spiedini con lonza e salsiccia di maiale, pancetta e fette di cervellà (insaccato introvabile in Italia, è come un grosso salsicciotto simile alla luganega ma di pasta come il wuster, anche se il sapore è diverso) zucchine e peperoni, a parte pannocchie di mais e fette di patate novelle e melanzane sempre sulla griglia. Inoltre ieri ho pulito e filettato varie trotone salmonate pescate da mio figlio e ho tenuto 2 ventresche che ho grigliato solo per me!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 sovra cosce di pollo
- 600 gr puntine di suino
- 300 gr salsiccia fresca
- 200 gr pancetta fresca a fette
- 300 gr lonza di suino
- 4 pannocchie di mais dolce
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 patata grande
- 1 melanzana
Istruzioni
- Tagliate il pollo, la carne, la pancetta e la salsiccia a pezzettoni, mettetele con le puntine in un ampio recipiente, irroratele di birra, cospargetele di erbe aromatiche e aglio e lasciatele in marinata minimo tre ore in frigo.
- Tagliate il peperone a pezzi della grandezza delle carni, la zucchina a fettine, la patata a fette di mezzo centimetro di spessore.
- In uno scolapasta lasciate per mezza ora le zucchine abbondantemente salate e il peperone a spurgare l'acqua di vegetazione, lasciate le fette di patata immerse in acqua a perdere l'amido.
- Trascorso questo tempo dividete le carni, la salsiccia e le verdure in 4 parti (salvo le pannocchie e le patate), alternando colori e grasso con magro preparate degli spiedini che andrete a grigliare sul braciere di carbonella o sul grill a infrarossi con le pannocchie unte d'olio e le fette di patate e le fette di melanzana.