è il classico dessert caldo che, però, non dispiace soprattutto per i profumi che sprigiona. Era un dolce che preparava mia madre. Non sono riuscito a trovare la ricetta da nessuna parte, sicchè l'ho rielaborato sulla scorta della memoria. Provando e riprovando... ci sono riuscito. Accompagnate questo dessert con un Moscato di Noto o con un Malvasia delle Lipari.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Sciacquate il basilico ed asciugatelo.
- Portate la panna a bollore, togliete il tegamino dal fuoco, aggiungete il basilico, coprite e lasciate in infusione per 20 - 30 minuti.
- Nel frattempo, sciacquate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo.
- Tagliatele a metà o in 4 parti (a seconda delle dimensioni) e tenetele da parte in fresco.
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto non sia diventato bianco.
- Aggiungete la panna filtrata, versate il tutto in una casseruola e fate cuocere per 4 minuti senza portare a bollore.
- Accendete il grill del forno.
- Distribuite le fragole in 4 stampini da forno, copritele con la crema aromatizzata al basilico e passateli 1-2 minuti sotto il grill, quanto basta per colorare la superficie della crema.
- Servite subito.