La gramigna con la salsiccia è un piatto tipico bolognese che non può mancare in una bella mangiata con gli amici!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr gramigna
- 300 gr salsiccia fresca
- 200 ml panna da cucina
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare la cipolla a coltello e farla appassire in una padella con due o tre cucchiai di olio a fuoco basso.
- Unire lo spicchio d'aglio tritato e la salsiccia privata della pelle e sgranata con la forchetta. Soffriggere un po' la salsiccia e portarla a cottura, mescolandola spesso.
- Lessare la gramigna in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e passarla in padella con la salsiccia.
- Unire la panna, una bella manciata di Parmigiano e un mestolo di acqua di cottura, mantecando velocemente in padella, a fuoco spento.
- Servire subito, aggiungendo una bella spolverata di pepe fresco appena macinato e Parmigiano grattugiato a piacere.