Gnocchi di zucca con burro salvia e fontina

peppe57
Ho comprato della zucca freschissima e profumata ed ho deciso di preparare degli gnocchi utilizzando proprio questo ortaggio al posto delle tradizionali patate. È stato un successo. Abbiamo accompagnato questo primo con un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite la zucca, eliminando buccia e semi, tagliatela a pezzi e mettetela in forno a cuocere a 200° C per 40 minuti.
  • Passatela, raccogliete la purea in una ciotola, quindi aggiungete l’uovo, la farina e 100 grammi di grana padano. Regolate di sale e pepate a piacere ed impastate il tutto.
  • Dall’impasto ricavate dei cordoncini da cui poi ricaverete gli gnocchi.
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e cuoceteli per 5 minuti, fino a che verranno a galla.
  • Scolateli con una schiumarola, sgocciolateli e metteteli in una pirofila.
  • Rosolate ora il burro con l’aglio e la salvia, eliminate l’aglio appena si sarà dorato e versate il burro spumeggiante sugli gnocchi.
  • Cospargeteli con il grana padano rimasto e disponeteci sopra la fontina tagliata a fettine sottili.
  • Passate la pirofila nel forno caldo, fino a quando la fontina si sarà leggermente fusa.
  • Servite immediatamente.

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