Ricetta trovata navigando in internet e riadattata ai miei gusti. Preparata ieri e servita agli amici che avevo ospiti nella mia casa al mare.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 - 400 gr ortiche
- 300 gr ricotta
- 2 tuorli
- 70 gr farina
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata in polvere
- 100 gr burro
- 1 rametto rosmarino
- 5 - 6 foglie salvia fresca
- 2 - 3 rametti maggiorana
- sale
- pepe di mulinello
Istruzioni
- Per prima cosa procuratevi le cime di ortica. Lavetele bene e sbollentatele per circa 2 minuti in acqua già bollente e salata.
- Scolatele bene e strizzatele, quindi unendole alla ricotta passate il tutto al mixer in maniera che ne risulti un composto omogeneo.
- Unite i 2 tuorli, la farina, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Aggiustate di sale e date una bella macinata di pepe. Impastate bene il tutto. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.
- Ricavate dall’impasto dei cordoncini da cui, con un coltello, ricaverete gli gnocchi. Infarinateli e lasciateli riposare fino al momento della bollitura dell’acqua.
- Lessateli e, a mano a mano che verranno a galla, tirateli via con una ramina.
- Tritate quanto più sottilmente possibile le erbe aromatiche e fate fondere a fuoco bassissimo il burro che non dovrà mai spumeggiare.
- Insaporitelo con il trito di erbe, quindi tuffateci dentro gli gnocchi e fateli saltare aggiungendo se necessario un po’ dell’acqua di cottura.
- Servite immediatamente.