La pasta con gli asparagi ed i gamberetti è un classico della cucina. Il condimento lo prepara mia sorella e devo dire che è molto buono, sicchè ho avuto l'idea di abbinare alla crema di asparagi gli gnocchi di patate al posto della normale pasta all'uovo. Variante adottata più che altro per incontrare il gusto dei figli che non amano vedere le verdure nel piatto, mentre se sono ben camuffate le mangiano senza fare storie. Quelli che indico sono gli ingredienti per 6 persone.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 700 gr gnocchi di patate freschi
- 1 mazzo di asparagi selvatici (200 gr da mondati)
- 400 gr gamberetti sgusciati
- 1 cipolla piccola
- 20-30 gr burro
- 100 gr besciamella 1/2 confezionse
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Per prima cosa mondate bene gli asparagi privandoli della loro parte legnosa più dura e tagliateli a pezzetti.
- Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire in olio d'oliva caldo a cui avrete aggiunto il burro.
- Unite gli asparagi, un pizzico di sale ed un goccio d'acqua calda.
- Lasciate stufare fino a quando non saranno ben cotti.
- Lasciate raffreddare leggermente, quindi trasferite gli asparagi nel bicchiere del mixer, unite la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia che terrete da parte.
- Nello stesso tegame dove avete cotto gli asparagi versate un altro filo d'olio e fateci saltare i gamberetti.
- Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
- Dopo pochi minuti, unite ai gamberetti la crema di asparagi, lasciando il tutto ancora sul fuoco giusto il tempo che i sapori si amalgamino.
- Lessate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare nel tegame per qualche istante aggiungendo se necessario un po' dell'acqua di cottura. Servite immediatamente.