Gnocchi di patate in crema di Asparagi e Gamberetti

Gnocchi con crema di asparagi e gamberetti

peppe57
La pasta con gli asparagi ed i gamberetti è un classico della cucina. Il condimento lo prepara mia sorella e devo dire che è molto buono, sicchè ho avuto l'idea di abbinare alla crema di asparagi gli gnocchi di patate al posto della normale pasta all'uovo. Variante adottata più che altro per incontrare il gusto dei figli che non amano vedere le verdure nel piatto, mentre se sono ben camuffate le mangiano senza fare storie. Quelli che indico sono gli ingredienti per 6 persone.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mondate bene gli asparagi privandoli della loro parte legnosa più dura e tagliateli a pezzetti.
  • Affettate la cipolla sottilmente e fatela appassire in olio d'oliva caldo a cui avrete aggiunto il burro.
  • Unite gli asparagi, un pizzico di sale ed un goccio d'acqua calda.
  • Lasciate stufare fino a quando non saranno ben cotti.
  • Lasciate raffreddare leggermente, quindi trasferite gli asparagi nel bicchiere del mixer, unite la besciamella e frullate fino ad ottenere una crema abbastanza liscia che terrete da parte.
  • Nello stesso tegame dove avete cotto gli asparagi versate un altro filo d'olio e fateci saltare i gamberetti.
  • Aggiustate di sale e pepe e sfumate col vino bianco.
  • Dopo pochi minuti, unite ai gamberetti la crema di asparagi, lasciando il tutto ancora sul fuoco giusto il tempo che i sapori si amalgamino.
  • Lessate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare nel tegame per qualche istante aggiungendo se necessario un po' dell'acqua di cottura. Servite immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare