E' un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l'ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 gr patate (preferibilmente rossa)
- 100 gr semola di grano duro
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. farina 00
Istruzioni
- Lavare bene le patate, lessarle con la sua pelle.
- Quando sono cotte sbucciarle e passarle al passa verdure, stenderle sulla spianatoia e lasciarle intiepidire.
- A questo punto aggiungere i rimanenti ingredienti ed impastare uniformemente. Attenzione la farina “00” va aggiunta solamente se l’impasto lo richiede e poco per volta.
- Formare quindi dei normali gnocchi (mi raccomando tenerli sempre infarinati) non troppo grossi e passarli alla grattugia rovesciata.
- A questo punto preparare a parte un pentolino con dell’acqua bollente salata e tuffare qualche gnocco per testare la consistenza.
- Se risultano compatti all’ora procedere con il rimanente impasto altrimenti aggiungere farina fino ad ottenere gnocchi della giusta consistenza.
- Gli gnocchi sono pronti quando nell’acqua bollente verranno a galla.
- Scolarli e condirli a piacere o con della salsa al pomodoro oppure del burro fuso e salvia.