Gnocchi di patata

gnocchi di patata

robipac
E' un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l'ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene le patate, lessarle con la sua pelle.
  • Quando sono cotte sbucciarle e passarle al passa verdure, stenderle sulla spianatoia e lasciarle intiepidire.
  • A questo punto aggiungere i rimanenti ingredienti ed impastare uniformemente. Attenzione la farina “00” va aggiunta solamente se l’impasto lo richiede e poco per volta.
  • Formare quindi dei normali gnocchi (mi raccomando tenerli sempre infarinati) non troppo grossi e passarli alla grattugia rovesciata.
  • A questo punto preparare a parte un pentolino con dell’acqua bollente salata e tuffare qualche gnocco per testare la consistenza.
  • Se risultano compatti all’ora procedere con il rimanente impasto altrimenti aggiungere farina fino ad ottenere gnocchi della giusta consistenza.
  • Gli gnocchi sono pronti quando nell’acqua bollente verranno a galla.
  • Scolarli e condirli a piacere o con della salsa al pomodoro oppure del burro fuso e salvia.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare