Gnocchi di mortadella

gnocchi-di-mortadella

francesco
Ho recuperato questa ricetta bolognese particolare e ottima, non la fa più nessuno forse è scomparsa anche dalle tavole delle 'zdoure (signore) di campagna. E' una ricetta semplicissima di grande riuscita e di ottimo sapore, questa ricetta che vi do' me l'ha passata una vecchietta di 84 anni che abita vicino all'agriturismo e mi ha garantito essere una specialità Budriese, quindi delle campagne di pianura attorno Bologna, provatela ne vale la pena!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate un'impasto il più uniforme possibile con tutti gli ingredienti, otterrete una pasta abbastanza morbida, ponetela a raffreddare in frigo finché non sarà rappresa bene. Se avete la possibilità di farla il giorno prima sarebbe la cosa migliore.
  • Fate bollire del buon brodo di carne e con due cucchiaini da caffè fate delle palline che butterete subito nel brodo bollente, fate bollire per 20 minuti almeno, o finché le palline non saranno raddoppiate come volume.

Note

Potete mangiarle in brodo come dei canederli oppure scolarle e condirle secondo tradizione, facendole saltare con del burro fuso in un po' di brodo, pepe e formaggio.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare