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Portata Gnocchi, Primi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il sugo
- 500 gr vongole veraci
- 40 ml olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- menta
Istruzioni
- Cuocere il baccalà a bagnomaria con un filo d'olio, prezzemolo e acqua una volta cotto far raffreddare e tritare finemente.
- Cuocere le patate al vapore, e dopo averle pelate, schiacciatele e unitele al baccalà.
- Preparare la farina a fontana su un tagliere con il sale, il pepe, mettere al centro il baccalà, le patate e le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigorifero per 1 ora.
- Tagliare l'impatto a tocchetti e creare dei piccoli bastoncini di circa 1 cm di diametro poi tagliarli in piccoli pezzi (ecco a voi gli gnocchi di baccalà) Fate rosolare in una padella larga l'aglio in camicia, l'olio e il prezzemolo aggiungere le vongole veraci facendole soffriggere per alcuni minuti (finché non si aprono) infine aggiungere un po' d'acqua in modo che l'aglio non bruci e ultimare la cotture delle vongole per circa 3/4 minuti con un coperchio.
- Dopo aver preparato il sugo cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata.
- Saltare per 2 minuti gli gnocchi cotti nella padella con il sugo delle vongole.
Note
Servire in un piatto fondo è decorare con una foglia di menta e trito di prezzemolo.