Gnocchetti alle Noci fatti in casa

gnocchi alle noci

Maria Cristina
Gli gnocchi fatti in casa con la ricotta sono i migliori, leggeri e sani.
Nessuna valutazione
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Portata Gnocchi, Primi
Cuisine Italia
Servings 3 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta ed il Parmigiano. Amalgamare bene e creare una piccola e compatta pallina mettendola a riposare per circa 10 minuti coprendola con un canovaccio.
  • Trascorsi i 10 minuti, dividere l’impasto in quattro porzioni uguali, stendetele e tagliatele a forma di gnocchetti.
  • Far rosolare in padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio ed aggiungere le noci sminuzzate a mano, il tutto poi andrà frullato con il mixer elettrico.
  • Far bollire intanto in una capiente pentola acqua e sale per cuocere gli gnocchi.
  • Sciogliere in una padella ampia del burro, scolarle gli gnocchi non appena salgono dall’ebollizione e metterli in padella mantecandoli col burro.
  • Impiattare versando sulla base del piatto la crema fatta con le noci e porre gli gnocchetti sopra. Guarnire con un giro d’olio, del rosmarino e del pepe nero.

Notes

Ricetta eseguita presso la Cucina del Ristorante Romantico Taverna di Bibbiano con Chef Simonetti E.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare