Gli gnocchi fatti in casa con la ricotta sono i migliori, leggeri e sani.
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Prep Time 30 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Portata Gnocchi, Primi
Cuisine Italia
Servings 3 persone
Ingredients
- 200 gr ricotta
- 125 gr farina
- noci
- sale
- pepe
- aglio
- rosmarino
- olio d'oliva extra vergine
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
Instructions
- Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta ed il Parmigiano. Amalgamare bene e creare una piccola e compatta pallina mettendola a riposare per circa 10 minuti coprendola con un canovaccio.
- Trascorsi i 10 minuti, dividere l’impasto in quattro porzioni uguali, stendetele e tagliatele a forma di gnocchetti.
- Far rosolare in padella l’olio extravergine di oliva con l’aglio ed aggiungere le noci sminuzzate a mano, il tutto poi andrà frullato con il mixer elettrico.
- Far bollire intanto in una capiente pentola acqua e sale per cuocere gli gnocchi.
- Sciogliere in una padella ampia del burro, scolarle gli gnocchi non appena salgono dall’ebollizione e metterli in padella mantecandoli col burro.
- Impiattare versando sulla base del piatto la crema fatta con le noci e porre gli gnocchetti sopra. Guarnire con un giro d’olio, del rosmarino e del pepe nero.
Notes
Ricetta eseguita presso la Cucina del Ristorante Romantico Taverna di Bibbiano con Chef Simonetti E.