Lo confesso: amo molto gli gnocchi di patate. Ma amo di più gli gnocchi di patate al basilico che utilizzo spesso, anche variando le ricette a base di gnocchi di patate.Gli gnocchi di patate al basilico si trovano normalmente in commercio: qualsiasi pastaio ve li confezionerà su ordinazione. Se però li volete realizzare in casa, eccovi le dosi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il sugo
- 500 gr vongole
- 4 zucchine verdi
- 10 pomodorini pachino
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Per prima cosa, e con l’apposito attrezzo da cucina, tagliate alla julienne la parte esterna delle zucchine (prendendo un po’ di polpa e la buccia. In buona sostanza dovrete creare degli spaghettini di zucchina.
- Fate ora aprire le vongole in padella e tenetele da parte con la loro acqua di cottura ben filtrata.
- In un’altra padella più larga, cuocete gli spaghettini di zucchina con olio, aglio, pepe e sale per qualche minuto.
- Subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, quindi le vongole già aperte. Portate a cottura ancora per un paio di minuti.
- Lessate in abbondante acqua salata bollente gli gnocchi e – appena cotti – versateli nella padella con le vongole le zucchine ed i pomodorini aggiungendo l’acqua delle vongole tenuta da parte.
- Fate saltare gli gnocchi per un paio di minuti, quindi spolverateli (se volete) con una bella manciata di prezzemolo crudo tritato.