Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 15 fagiolini lessati
- 25 vongole
- 5 seppioline
- aglio
- scalogno
- sale
- curry
- vino bianco
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
- prezzemolo
- erba cipollina
- 360 gr gnocchetti sardi
Istruzioni
- Lessare i fagiolini in acqua salata, strizzarli e frullarli insieme al Parmigiano, 2 cucchiai d'olio, 2 ciuffetti di prezzemolo, un aglio ed un pizzico di sale. Se la crema è troppo densa aggiungere poco latte.
- Far aprire le vongole in una padella, metterle da parte e filtrare il liquido di cottura.
- In un'altra padella far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio, aggiungere le seppioline tagliate a straccetti con le forbici, sfumare con un cucchiaio del liquido di cottura delle vongole filtrato, aggiungere una spolverata di curry e sfumare col vino bianco.
- A cottura ultimata aggiungere le vongole ed un po' d'olio, saltare insieme e spegnere la fiamma.
- Aggiungere il pesto di fagiolini precedentemente preparato.
- Un volta cotta la pasta tuffarla nel condimento e a crudo aggiungere l'erba cipollina.