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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g di gnocchetti sardi
- 200 g di ricotta fresca
- 200 g di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- q.b. latte
Istruzioni
- Pulire la cipolla e tritarla finemente. Metterla in una padella e farla rosolare finchè risulterà ben dorata. Unire la salsiccia, privata della pelle e ben sgranata.
- Irrorare con il vino bianco e il pomodoro e lasciar cuore 15 min a fuoco medio senza coprire. Se volete aggiungete un pizzico di sale, io di solito non lo metto e la pasta risulta comunque saporita.
- Nel contempo fate bollire l'acqua, salatela e cuocetevi i gnocchetti sardi. In un'ampia ciotola lavorate la ricotta aggiungendovi lo zafferano e il parmigiano.
- Correggette la densità con il latte a vostro piacimento. Io di solito la faccio morbida perchè mi piace cremosa ma non asciutta. Aggiungete a questo composto la pasta e amalgamate bene, infine aggiungete la salsiccia. Servite in tavola ben calda.