Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano...i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr zucchero
- 200 gr marmellata di fragole (per il sugo)
- 50 gr burro
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 6 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai zucchero
- 1 pizzico cannella
- farina di cocco
Istruzioni
- In un pentolino far fondere il burro a fuoco bassissimo, appena sar tiepido trasferirlo in una ciotola e unire lo zucchero.
- Passare al setaccio la ricotta e unirla al burro zuccherato mescolando bene. Incorporare le uova e il tuorlo, uno alla volta, la cannella e il pangrattato.
- Sbattere quindi il composto con una frusta a mano per renderlo ben soffice.
- Con un cucchiaio prelevarne delle porzioni e con le mani formare delle palline leggermente appiattite.
- In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Immergervi gli gnocchi pochi per volta, scolarli bene a mano a mano che verranno in superficie e trasferirli su un piatto da portata.
- In un pentolino fare sciogliere la marmellata di fragole a fuoco molto basso (diluendo, se necessario, con un cucchiaio d'acqua, ma stando attenti a non annacquarla del tutto!) e versarla sugli gnocchi, cospargendo di cocco grattugiato.