Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg patate
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 rana pescatrice intera
- 200 g pomodori maturi
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1/2 bicchiere olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Passate allo schiacciapatate le patate lessate e sbucciate quando sono ancora calde per evitare che si formino grumi.
- Mettetele in una terrina e impastatele con gli altri ingredienti ricavando gli gnocchetti. Se per farlo possedete una impastatrice usatela tranquillamente. Pulite la pescatrice, spellatela, lavatela e tenete da parte la coda tagliata a fette.
- Scaldate in padella la metà dell'olio, fate dorare uno spicchio di aglio e il peperoncino, unite la lisca e la testa del pesce, fatelo rosolare, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori privati della buccia e dei semi e spezzettati, il prezzemolo tritato, 2 mestolini di acqua; regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti aggiungendo acqua se necessario.
- Passate al setaccio il sugo e tenetelo al caldo. Soffriggete in un tegame con il restante olio e aglio le fette di pescatrice. Dopo 3 minuti circa aggiungete il sugo e lasciate amalgamare a fuoco moderato per circa 5 minuti.
- Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono tutti a galla, saltateli in padella con il condimento e servite subito.