Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure!
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 lt aceto di vino bainco
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- 400 gr carote
- 300 gr costa di sedano
- 400 gr cavolfiore
- 300 gr fagiolini verdi
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaino pepe in grani
- 2 foglie alloro
Istruzioni
- Scegliete verdure fresche sane e sode meglio se del vostro orto.Spellate le carote e tagliatele a bastoncini, tagliate a pezzetti regolari il sedano, spuntare i fagiolini e tagliatele a listarelle i peperoni, e lavate tutte le verdure.
- Versate l'aceto, il vino, l'olio, lo zucchero, l'alloro, il sale e il pepe in una pentola d'acciaio.
- Quando alza il bollore, aggiungete i fagiolini, il sedano e le carote per due minuti, trascorso il tempo di cottura aggiungere il cavolfiore e le cipolline e fate cuocere per 1 minuto, per ultimo aggiungete i peperoni rossi e gialli che lascerete cuocere per tre minuti.
- Scolate tutte le verdure e fatele raffreddare e lasciatele asciugare su un canovaccio all'aria.
- Mette nei vasi ancora calda con il loro liquido di cottura filtrato lasciando libero 1 centimetro dal bordo, asciugate il bordo del vaso, fate raffreddare .
- A freddo ricoprite i vasi con un filo d'olio.Chiudete ermeticamente, poi sterilizzare per 30 minuti e riponete in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.