Gelo alla cannella

peppe57
E' uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c'è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete l'acqua in una casseruola con le stecche di cannella e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per 10 - 12 minuti e comunque fino a quando l'acqua non sia diventata di un bel colore ambrato.
  • Spegnete e lasciate tutta la notte a riposare lasciando la cannella in infusione.
  • L'indomani filtrate il liquido e rimettetelo in casseruola.
  • Mescolate lo zucchero con l'amido e fateli sciogliere mescolandoli nell'acqua. Io per evitare che si possano formare grumi utilizzo il mixer ad immersione.
  • Mettete la casseruola sul fornello e cuocete mescolando continuamente con un cucchiaio di legno a fuoco molto basso.
  • Appena la crema si sarà addensata e velerà il cucchiaio, spegnete. Lasciate intiepidire.
  • Bagnate gli stampini o lo stampo da budino, versateci dentro la crema e fate raffreddare in frigo per almeno 5 - 6 ore prima di servire.
  • Rovesciate gli stampini sui piatti individuali sistemandoli sulle foglie di limone e decorate con una spolverata di cannella in polvere.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare