E' uno tra i più comuni dessert siciliani. La sua preparazione non è per nulla difficile, anche se c'è una prima fase che va eseguita un giorno prima. Il suo gusto è decisamente ottimo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 1 lt acqua
- 250 gr zucchero
- 8 stecche di cannella
- 100 gr amido di grano
- cannella in polvere
- foglie limone
Istruzioni
- Mettete l'acqua in una casseruola con le stecche di cannella e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire per 10 - 12 minuti e comunque fino a quando l'acqua non sia diventata di un bel colore ambrato.
- Spegnete e lasciate tutta la notte a riposare lasciando la cannella in infusione.
- L'indomani filtrate il liquido e rimettetelo in casseruola.
- Mescolate lo zucchero con l'amido e fateli sciogliere mescolandoli nell'acqua. Io per evitare che si possano formare grumi utilizzo il mixer ad immersione.
- Mettete la casseruola sul fornello e cuocete mescolando continuamente con un cucchiaio di legno a fuoco molto basso.
- Appena la crema si sarà addensata e velerà il cucchiaio, spegnete. Lasciate intiepidire.
- Bagnate gli stampini o lo stampo da budino, versateci dentro la crema e fate raffreddare in frigo per almeno 5 - 6 ore prima di servire.
- Rovesciate gli stampini sui piatti individuali sistemandoli sulle foglie di limone e decorate con una spolverata di cannella in polvere.